La cuisine Farnham consiste de la construction d’une nouvelle cuisine avec salle à manger de 400 places entièrement climatisée et aménagée selon les normes du ministère de la Défense nationale. Huit cents repas à l’heure y sont servis, soit 400 repas par 30 minutes. Le tout d’une superficie totale d’environ 20 000 pieds carrés.

Le mandat de SBSA a inclus la consultation pour le fournisseur de la charpente d’acier et le service complet de conception des assemblages incluant des assemblages de contreventement ductiles ainsi que les fermes de transfert.

Cette structure d’un étage comporte une combinaison d’acier structurel et de charpente en bois à haubans comme caractéristique pour le plafond de la salle à manger.

Cette nouvelle cuisine a également obtenu la certification LEED argent, dans lequel les systèmes électromécaniques ont été optimisés au niveau des performances énergétiques. Ainsi, la chaleur des compresseurs des chambres froides et congélateurs est récupérée pour préchauffer l’eau domestique et desservir les thermopompes l’hiver.

  • Emplacement: Farnham, Québec
  • Date d’achèvement: 2012
  • Client: Ministère de la défense nationale
  • Architecte: Fabriq Architecture
  • Entrepreneur: Construction Bugère